2008/02/21(木)14:33
新種のお野菜「プチヴェール」とケンタロウ・・・
お野菜大好き!
新しいお野菜を見つけたので早速味見してみました。
ケールと芽キャベツを配合したお野菜で、大きさは5センチ前後。
凄く栄養価が高く(カルシウム・ビタミンE・繊維・カロテン)丸ごと食べられます。
今回はお薦め調理法で胡麻和えにしました。
それから、ケンタロウのお魚料理。
今発売中のオレンジページのP17ご覧下さい。
「鮭のソテー中華風ねぎソース」
簡単でスピーディーかつ美味しい。
私は、生の白ねぎより炒めた甘いねぎの方が好きなので、ねぎに火を通しましたが、レシピでは生白ねぎなので、より簡単なレシピです。
調味料も、ねぎ、唐辛子、白いりごま、ごま油、オイスターソース、醤油、酢なので、特別買い足す物無く作れます。