カテゴリ:料理
この料理は土曜日に作成します。
要するに、残り物を総ざらいする目的もあります。 野菜は全てです。 にんじん、タマネギ、じゃがいも、ピーマン、 トマト(缶詰も)、いんげん、かぼちゃ、セロリなど 8種類以上必要です。 ローリエ、ブイヨン、トマトケチャップ、しょうゆ、ソースなどお好みで。 肉は牛肉をメインに豚肉、鶏肉も余っていたらいれます。 コトコト煮ること5時間以上・・・ なにもかもが跡形が無くなるまで煮込みます。 一日置いて日曜から食べます。 たくさん作るので一週間楽しみます。 最後はカレールーを投入しカレーライスに! ポイントは野菜の種類です。 種類を多くするとある瞬間やさしい味になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/10/27 07:59:13 PM
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