カテゴリ:マクロビオティック
気が付けば、マクロビオティックに関するブログが
連続してます が、 またまた、マクロビオティックのお話。 今期最後のマクロビオティックのお料理教室に 行ってきました 私は、途中参加なのですが、10回コースの 昨日は記念すべき10回目なのでした。 さすがに、コース最後は盛りだくさん。 玄米五目炊き込みご飯 玄米クリームスープ 筑前煮 煮なます 豆乳ムース の5品作りました どのお料理も本当に美味しかったのですが、 なんと言っても、「豆乳ムース」!!! 基本、葛粉と豆乳を弱火で まぜまぜするだけなのですが、 本当に、トゥルン、トゥルン、プルプルッで 本当に相当美味しかったです 今でもあのプルプル感が 頭の中で、よみがえります 甘みは、メープルシロップと 米飴で作ったシロップのみです。 いつか作ってぜひお披露目したいと思います 今回でひとまず終了したマクロビオティック教室ですが 春からまた始まる教室を継続する予定です。 春からも楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 26, 2011 08:58:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|
|