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カテゴリ:ごはん
~SANUKI麺遍路 2010夏の陣 其の弐参 番外編 ときには魚も~
うどんだけが讃岐じゃない。 魚も、ネ。 (という声が東京在住讃岐人の間でチラホラあがっております) いろいろあって、10年ぶり位になろうか、一徳でランチ。 ![]() F1001297一徳外観 posted by (C)hirossi 久々に来て気付いたこと。 ヒラメのお造り定食が、ない! 以前は2,000円ほどで1匹ヒラメの姿造りが付いた驚愕のランチ、 今はいいヒラメが入らないので止めた、とのこと…嗚呼。 タイのお造り定食は、ある。けど食指が動かない。 地魚のお造り定食も、ある。これが気に止まった。 今日の地魚は、アコウとのこと。 それに決めました。 まずは、お通しから。 ![]() F1001299前菜 posted by (C)hirossi 続いて、茶碗蒸し。 ![]() F1001301茶碗蒸し posted by (C)hirossi 天ぷらも、付く。以前と一緒やね! ![]() F1001302天ぷら posted by (C)hirossi メインのアコウ登場(3人分)。 ![]() F1001300一徳アコウ posted by (C)hirossi ほどよく脂の乗った、淡白な白身。噛み締める歯ごたえもあり。うます! 量が少ないのを補うためか、ハマチ刺も付く。ハマチ好きなのでオーライ。 締めは、ちぬめし&お吸い物。 ![]() F1001303ちぬめし posted by (C)hirossi ひさびさの一徳、鮮魚を充分に堪能できました。 ◆活魚料理 一徳 香川県丸亀市港町307-100 営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:20(LO21:30) 定休日 月・火 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.23 20:17:01
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