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2010.11.19
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若い子の街高田馬場にあって、こってり系やG系がもてはやされる中、独自のワールドを展開する「鷹流」。
普段ジャンクに流されまくりな自分とは対極のお店です(笑)
このお店を語る3つのキーワード。

1.「出来るだけ無化調」
“完全な”無化調は途方もないレベルの話になるらしい。
なので、完全無化調は謳わないらしい。潔い。
でも、脂マミレの私の舌には、そんな微妙な違いが分かろうか、いや分かる筈もない(笑)
それでも、“露骨に”ヤバイものを投入してないこと位は、分かる。

2.「美肌」
女子注目、である。
丸鶏ほかこだわり食材使用。
コラーゲン、期待できます。
実際、女子のおひとり様が何人か来てました。

3.「ワイルドな大将」
バイカーでもある大将はワイルドなビジュアル。
しかし驚くほど繊細な気遣い、こだわりでもって己の作品をクリエイトする。
そしてフレンドリー。
このギャップが女子心にグッとくるのか???(笑)




さて、食べたもの。
「トマトつけめん」1,000円。
金曜日・土曜日の夜限定。

DVC00005
DVC00005 posted by (C)hirossi

小麦感を前面に出しつつもツルンとした食感を残したチューニング。
ライトでソフトな全粒粉ブレンド。
なので、スープとケンカしない。

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DVC00004 posted by (C)hirossi

鶏ベース塩ダレの純度高いつけ汁に、トマトの鮮烈さ。
青唐辛子のように見える金針菜(ユリの花のつぼみ)、コレ歯応え心地良し。
燻製のようなテイストのチャーシュー。
細かく刻まれた具材が、タップリ。
ほのかに香るアジアンなフレーバー。




全粒粉麺を平らげると、次の層が。
(写真失念…)
岩手産南部小麦の黄色い麺。
プルンプルンしなる弾力感。

同時に、つけ汁に“茶碗蒸し”を投入してもらいます。
DVC00003
DVC00003 posted by (C)hirossi

これにより、麺&つけ汁の変化を楽しめます。
たぶん、
麺:風味重視→食感重視
汁:キレ重視→まろやかさ重視
のように思われます(ホンマか?笑)


仕上げには、五穀米を投入。おじや。
DVC00002
DVC00002 posted by (C)hirossi

サッパリ塩味効いて、サラサラいけちゃいますよ。


唯一無二のテイスト。
確かに、質・量ともに女子向け。
G系寄りには物足りなく感じる部分があるのも、事実。
しかし「また食べてみたい」と思わせる求心力があります。




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DVC00001 posted by (C)hirossi




◆屋台らーめん 鷹流 高田馬場店
東京都新宿区高田馬場4-17-17
営業時間
11:30~14:30 18:00~01:00
(日・祝 11:30~20:00)
定休日 不定休





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Last updated  2010.11.20 02:50:30
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