|
カテゴリ:カテゴリ未分類
1キロ漬けました
実は材料で悩んでました アルコールは35度が基本ですが 焼酎ワンカップは25度しか売ってない んー でっかい焼酎は使い切れないので 今回はウィスキーで作ることにしました 梅1キロ ちょっとオーバーです笑笑 塩200g すごい塩ですが このくらいにしないとカビが生えちゃいます ザルで水気を切ります 枝に付いてたおへその部分を竹串で実にに傷をつけないように優しく取ります まんべん無くアルコールを吹きかけます 梅に塩をまぶして出来上がり 重しをして一ヶ月寝かせます(^^) 実家では瓶につけてましたが 私は使い勝手のいいジップロックで 今年も無事に漬ける事ができました 美味しくできますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|