|
テーマ:たけのこ料理(5)
カテゴリ:グルメ
ふるさと納税で送られてきた野菜定期便 今月はたけのこが入ってました 自分はこの状態から料理するのは初めて アク抜きをしっかりやらないと駄目らしい 正しくは米ぬかと唐辛子を入れて1時間くらい煮るそうです 僕は面倒なんでそのまま煮ただけ どこまでが食べれるかわからないのですが、とりあえず煮る段階では少し皮残した状態 その後硬い部分を切り落としたら残ったのはこれだけ・・・ めっちゃ小さい 炊飯器でたけのこ炊き込みごはんにしました(3合分) 料理酒・みりん・醤油・だしの素を適当にぶっ込んだだけです 置いておいたら喧嘩している娘が夜中こっそり食べてました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.23 08:30:09
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|