こざるの宝箱 徒然日記
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kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
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「ホワイト餃子」の冷凍生餃子というのを友人が買ってきてくれた 何でも、チェーン店舗展開する餃子専門店で、TVや雑誌で度々取り上げられているそうだ 餃子では、お目にかかったことがない俵型の包み方も変わっているが、 最大の特徴は、独特の焼き方でパリパリに焼いた皮だそうだ 説明書きをみると、確かに普通の餃子の焼き方とは違い、少々面倒な感じ
美味しく頂くために、包装紙に書かれた作り方の通りに焼き始めた しかし、8分ほど蒸し焼きにした後の次の手順に、 サラダ油を約1合(180cc)位いれて再び蓋をして強火で3分と書いてある こんなに油を入れたら揚げ餃子みたいになってしまうのでは・・・・・? そう思って、油の量を少なめに(揚げ餃子は好きではないので) さ~、焼きあがったホワイト餃子
食感は焼き小龍包みたいで、家庭で粉から作ったような、ちょっと厚めの皮がモチモチしていて、具材とのアンバランスさが妙に新鮮な感じがする 人気があるだけのことはあって確かに美味しい 食べるラー油を付けて食べると、美味しさ倍増!ご飯も進む
野菜の配分が多いような気がする餡自体は、あまり個性は感じられないかな? やはり、この癖になりそうなモチモチとした皮と、焼き方がホワイト餃子の人気の秘密なんだと思う きっと説明通り、油は多めに入れて揚げるような感じで、こんがりと焼けば、 もっと美味しかったことだろう それにしても、持ち帰り用の冷凍生餃子20個入で600円もしないなんて安すぎっ 家族4人、結構なボリュームで食べ応えがあるのに関わらず! 家の近くにあれば、度々利用することになるんだろうけど、この近くに店舗がないのが残念だ 機会があれば、お店のほうにも食べにいきたいと思う
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