395171 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

2024MLB 地区シリーズ第… mingohさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
メタボスパイラル ジェニファー234さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
2007年01月21日
XML
カテゴリ:美味しいこと
今回は、豚バラ煮です食事きらきら





豚バラを2時間、蒸し器で蒸して油を落とします。

その間、干し椎茸と昆布を戻しておきます。

蒸しあがったバラを適当な大きさに切り

醤油・砂糖・塩と、椎茸と昆布の戻し汁を合わせた中に、豚バラ肉を入れ、茹でます。







こーーーんな感じに完成  豚の角煮

椎茸と昆布を使うので、薄味でもあっさりと美味しく頂けます。

バラは、2時間(最低1時間半)蒸すと、脂身が油っぽくなく、プルプルに美味しくなりますよ手書きハート






蒸し器の中に残ったお湯は、そのまま放置して、脂身を固め取り、スープにします。

これが、美味しいんですびっくり



煮汁は翌日薄めて、大根を煮ます。

またこれが、美味しくて   角煮から大根







生活クラブでお肉が届いたら、また作りますーーーー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月21日 21時14分06秒
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事


コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X