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カテゴリ:美味しいこと
今回は、豚バラ煮です
豚バラを2時間、蒸し器で蒸して油を落とします。 その間、干し椎茸と昆布を戻しておきます。 蒸しあがったバラを適当な大きさに切り 醤油・砂糖・塩と、椎茸と昆布の戻し汁を合わせた中に、豚バラ肉を入れ、茹でます。 こーーーんな感じに完成 椎茸と昆布を使うので、薄味でもあっさりと美味しく頂けます。 バラは、2時間(最低1時間半)蒸すと、脂身が油っぽくなく、プルプルに美味しくなりますよ 蒸し器の中に残ったお湯は、そのまま放置して、脂身を固め取り、スープにします。 これが、美味しいんです 煮汁は翌日薄めて、大根を煮ます。 またこれが、美味しくて 生活クラブでお肉が届いたら、また作りますーーーー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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