|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:美味しいこと
道も空いていて、スムーズな道のり。 11時前におまいりは終了。 今日のランチは、どこへ行こうかな~ 1月にもブログにUPした、横浜市場の定食屋さんまた行ってきちゃった~ 中落ち定食 ¥500なり~ この量で、このお味、この量。 納得 お味噌汁もだしが効いていて、おかわりしたかったーーーー 因みに、ご飯はどんぶり、 中落ちに乗っているのは、葱・みょうが・紫蘇と、薬味にも妥協はしない。 今日は、\1,000のおまかせ定食が多く出ていた。 もしかしたら、タウン誌に載ったばかりで 雑誌を見ていらした、お客さまが多かったのかな? お店を出たのは11:30頃。 既に10人以上のお客さまが並んでいたよ 流石、雑誌にも載る人気のお店。 max_beetさん、夏にいらしたのかなーーー 生協のカタログを見ていたら、おはぎの作り方が載っていた。 前回作って失敗をしてしまったので、リベンジ。 お墓参りに行く前から、浸水 今回は、あんこも手作り 炊き上がったご飯を、俵型に丸め ラップの上に、冷めた餡・ご飯を乗せ、丸めていく。 2回目だけど、餡の調節が難しい。 最初は、餡が多すぎてしまい、最後まで餡がいきわたらない 作ったおはぎから、餡を取って、作ったよ。 どう おいしそうでしょーーー 2回目にしては、上出来じゃない 勿論、おいしかったよ!! やっぱりおはぎのご飯は、チョット柔らか目が好きだわ 次回は、一口おはぎに挑戦したいけど…… 欲張りな私、小さく丸める事ができるかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいこと] カテゴリの最新記事
|
|