390650 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

県中学春季準決勝「… mingohさん

【お知らせ】ブログ… 楽天ブログスタッフさん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
メタボスパイラル ジェニファー234さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
2007年09月18日
XML
カテゴリ:美味しいこと
横浜へ車へお墓参り。
道も空いていて、スムーズな道のり。
11時前におまいりは終了。
ぺろり今日のランチは、どこへ行こうかな~ハート


1月にもブログにUPした、横浜市場の定食屋さんまた行ってきちゃった~

中落ち定食
中落ち定食 ¥500なり~びっくり

この量で、このお味、この量。
納得!!
お味噌汁もだしが効いていて、おかわりしたかったーーーー

因みに、ご飯はどんぶり、
中落ちに乗っているのは、葱・みょうが・紫蘇と、薬味にも妥協はしない。

今日は、\1,000のおまかせ定食が多く出ていた。
もしかしたら、タウン誌に載ったばかりで
雑誌を見ていらした、お客さまが多かったのかな?


お店を出たのは11:30頃。
既に10人以上のお客さまが並んでいたよびっくり
流石、雑誌にも載る人気のお店。


max_beetさん、夏にいらしたのかなーーー






生協のカタログを見ていたら、おはぎの作り方が載っていた。
前回作って失敗をしてしまったので、リベンジ。

おはぎ2
お墓参りに行く前から、浸水雫

おはぎ1
今回は、あんこも手作りちょき



炊き上がったご飯を、俵型に丸め
ラップの上に、冷めた餡・ご飯を乗せ、丸めていく。

2回目だけど、餡の調節が難しい。
最初は、餡が多すぎてしまい、最後まで餡がいきわたらないショック
作ったおはぎから、餡を取って、作ったよ。





おはぎ3

どう!?
おいしそうでしょーーー
2回目にしては、上出来じゃないぺろり
勿論、おいしかったよ!!
やっぱりおはぎのご飯は、チョット柔らか目が好きだわダブルハート

次回は、一口おはぎに挑戦したいけど……
欲張りな私、小さく丸める事ができるかなうっしっし







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月18日 16時04分08秒
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事


コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.