2008/10/19(日)20:56
美味しい 頂きもの
頂き物の、美味しいのをご紹介します~
会社の方から頂いた赤てん
パックに入った状態では、全く何だかわからず……
どうやって食べるんだろう~
油揚げの親戚 材料には、スケソウダラと書いてあるし…
と言う感じです。
パックから出すと、魚肉ソーセージのような香り
美味しそうーーーー
でも、ちょっと辛子の香りが……
教えて頂いたように、フライパンで両面焼いてみました。
うん美味しいです
さつま揚げのように、練り物を油で揚げてあります。
子どもにも食べさせてあげたいと思いますが
辛子が利いていて、とても辛いです
でも美味しい~
お酒のつまみにも、良さそうです。
カプサイシン効果で、ダイエットにも良いいかもね
赤てんというのは
浜田で生まれた特産品で、かなり歴史も長いです。
心を込めて加工いたしましたが、
なんと言っても、生ものですので、お早めにお召し上がりくださいませ。
それと、この赤てんは、時間が経ちますと、表面が白くなりますが、ご心配いりません。
軽く焙ってみてくださいませ。
揚げたてのようになり、更においしくなります。
お店HPより
赤てんについて詳しく知りたい方は、
お店HPのこちらをごらんください。
そしてもう一つ
母のお友達のスイス土産。
一口チョコレートです。
一つ一つに、素敵なスイスの写真が印刷されていて
見ているだけでも、うっとりします
そして、あややんが私に選んでくれたのは
『はい、牛さん』
なぜ牛?と聞くと
何となくですって………