|
カテゴリ:美味しいこと
会社の方から頂いた赤てん パックに入った状態では、全く何だかわからず…… どうやって食べるんだろう~ 油揚げの親戚 材料には、スケソウダラと書いてあるし… と言う感じです。 パックから出すと、魚肉ソーセージのような香り 美味しそうーーーー でも、ちょっと辛子の香りが…… 教えて頂いたように、フライパンで両面焼いてみました。 うん美味しいです さつま揚げのように、練り物を油で揚げてあります。 子どもにも食べさせてあげたいと思いますが 辛子が利いていて、とても辛いです でも美味しい~ お酒のつまみにも、良さそうです。 カプサイシン効果で、ダイエットにも良いいかもね 赤てんというのは 浜田で生まれた特産品で、かなり歴史も長いです。 心を込めて加工いたしましたが、 なんと言っても、生ものですので、お早めにお召し上がりくださいませ。 それと、この赤てんは、時間が経ちますと、表面が白くなりますが、ご心配いりません。 軽く焙ってみてくださいませ。 揚げたてのようになり、更においしくなります。 お店HPより 赤てんについて詳しく知りたい方は、 お店HPのこちらをごらんください。 そしてもう一つ 母のお友達のスイス土産。 一口チョコレートです。 一つ一つに、素敵なスイスの写真が印刷されていて 見ているだけでも、うっとりします そして、あややんが私に選んでくれたのは 『はい、牛さん』 なぜ牛?と聞くと 何となくですって……… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月19日 20時56分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事
|
|