390543 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

【お知らせ】ブログ… New! 楽天ブログスタッフさん

県中学春季2回戦「千… mingohさん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
メタボスパイラル ジェニファー234さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
2009年01月26日
XML
カテゴリ:料理教室

食いしん坊、ぶぶおのくせに、最近お料理教室のことをかけませんでした。
でも、毎月通っているんですよ~うっしっし



今年初のお料理教室は、ベトナム料理!!


ベトナム料理

ビーフンの麺に生春巻き、スウィーツも付いていますちょき





今回気に入ったのはこちら

生春巻き

生春巻きです~目がハート

具材は普通の物と変わりませんが、タレがオリジナル。
先生のご近所のベトナムからいらした方に教わったレシピだそうです。
作り方も超簡単!!
お味噌・お砂糖・お酢・唐辛子粉・ピーナッツ
自宅でも簡単に作れますちょき
それに
辛さを調節できるのが良いですねウィンク
我が家では、
ふろふき大根にも使ってみました。



そして、不思議なデザート

団子 ピントがずれていますが

ベトナム風のお団子です。

お団子の中に黒糖が入っています。
甘さは中の黒糖だけなので、
食べた瞬間は甘くないけど、後からじわーーっと甘くなってきますウィンク




あれ??
2月のお料理教室、何を作るんだっけ?
忘れちゃった~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月01日 15時28分19秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ベトナム料理~なの(01/26)   maxbeet さん
お団子美味しそう!
白玉粉?中に入れる黒糖は?
やっぱり食べ物ネタは食いつきます(苦笑) (2009年02月01日 18時18分10秒)

おいしそう~~。   祭っ子 さん
ベトナム料理、好きです。

フォーも手作りなのですか?
読んで見ているだけで、ヨダレが出てきました。

実は、3月末で終了しますが、私もブログを書いています。お暇なときにでも遊びに来てね~。
「かぁちゃん、ただ今 育自中」
http://www.zkaiblog.com/jr02/archive/289


(2009年02月02日 15時28分36秒)

maxbeetさんへ   ぶぶお さん
さすがmaxさん、いらっしゃいませ(笑)

そうです、白玉粉に入れるのは黒糖です。
出来たら、小さく砕いた方が良いそうですよ。 (2009年02月02日 16時04分47秒)

祭っ子さん へ   ぶぶお さん
初めまして

フォーに見えるものは、汁ビーフンという物です。
ビーフンの麺に味が付いているので
分量のお湯でゆでれば、簡単に出来上がります♪ (2009年02月02日 16時07分19秒)

コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.