|
テーマ:食べ物あれこれ(49903)
カテゴリ:料理教室
食いしん坊、ぶぶおのくせに、最近お料理教室のことをかけませんでした。 でも、毎月通っているんですよ~ 今年初のお料理教室は、ベトナム料理!! ビーフンの麺に生春巻き、スウィーツも付いています 今回気に入ったのはこちら 生春巻きです~ 具材は普通の物と変わりませんが、タレがオリジナル。 先生のご近所のベトナムからいらした方に教わったレシピだそうです。 作り方も超簡単 お味噌・お砂糖・お酢・唐辛子粉・ピーナッツ 自宅でも簡単に作れます それに 辛さを調節できるのが良いですね 我が家では、 ふろふき大根にも使ってみました。 そして、不思議なデザート ピントがずれていますが ベトナム風のお団子です。 お団子の中に黒糖が入っています。 甘さは中の黒糖だけなので、 食べた瞬間は甘くないけど、後からじわーーっと甘くなってきます あれ?? 2月のお料理教室、何を作るんだっけ? 忘れちゃった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
ベトナム料理、好きです。
フォーも手作りなのですか? 読んで見ているだけで、ヨダレが出てきました。 実は、3月末で終了しますが、私もブログを書いています。お暇なときにでも遊びに来てね~。 「かぁちゃん、ただ今 育自中」 http://www.zkaiblog.com/jr02/archive/289 (2009年02月02日 15時28分36秒)
|
|