|
カテゴリ:手作りおやつ
ちょうど、生クリームが余っていたので、朝食用に「生クリームスコーン」を作りました。
レシピは、こちら。 この頃、生地がゆるくて、ぺちゃんこのスコーンばかり焼いているので、今日は失敗しないように、レシピでは生クリーム120mlのところ、様子をみるために、まず100mlだけ投入。 なのに、なのに、既に生地がゆるい!! 80mlくらいで十分だったんじゃないの?? っていうくらいのゆるさ。 で、こんな↑焼きあがりになりました。 今日もぺちゃんこスコーンです。 お味は、卵が入っているので、いつものスコーンと違ってやさしい卵味で、外はサックリ、中はふんわりでおいしかったです。 でもでも、狼の口パックリ!!のスコーンが焼きたい!! ************************************* バターの安い「ぶーらんじぇ」で、5,000円以上お買上で送料無料中!(クール代も無料!) 6月19日(月)20時まで。「送料無料」という項目も一緒にカゴに入れると無料になる仕組み! よつ葉 無塩バター450g×5個 2,730円(税込) よつ葉 発酵バター450g×5個 2,940円(税込) カルピス無塩バター450g×5個 3,833円(税込) カルピス発酵バター450g×5個 4,358円(税込) カルピスバター低水分バター無塩450g×5個 4,095円(税込) 「ママの手作りパン屋さん」では、6月20日(火)お昼12時まで、 5,000円(税別)以上お買上で常温送料無料! クール便は別途210円かかります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|