|
カテゴリ:料理の知恵
午前中に外回りの掃除をしようと思ってました でも、朝起きたら雪寒~い これでは外回りはできないので、台所でゴソゴソと 期限切れのお菓子を処分したり 食材の下ごしらえをしたり・・・ 里芋の皮をむいて適当な大きさに切って冷凍しておきました これは豚汁用 近所のおばちゃんが教えてくれたんだけど 沸騰したお湯に冷凍した里芋を入れるとすぐに煮えるんだって やってみました 沸騰したお湯に他の材料と一緒に冷凍した里芋入れたら すぐに柔らかくなってぬめりもない 今まで豚汁に入れる里芋は先に別の鍋で下湯でをしてました これは時間短縮だし、ガス代も節約だわ これはいい事聞いた 皆さんもお試しあれ(もう、やってる?・・) 今日処分したもの スプーン・・・・・1 期限切れお菓子・・2 タイマー・・・・・1 (タイマーが壊れた、スイッチも入れてないのに勝手に動き出してピピっと鳴ってる) お読みくださってありがとうございます お帰りにどちらか一つクリックしていただけるとうれしいです にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の知恵] カテゴリの最新記事
|