|
カテゴリ:使いきり
暑い日が続いていましたが、ちょっと過ごしやすくなってきましたね 有難い事に我が家の畑では毎日毎日たくさんの野菜が収穫できてます それをどうやって使い切るか、あの手この手 野菜を保存するには漬物が一番 キュウリのキューちゃんや浅漬け、ビール漬け 冷蔵庫の中は漬物だらけ そして楽天レシピで検索したきゅうり2キロが消費できる胡瓜のパリパリ漬け ただいま塩漬け中 重しが無かったのでやかんに水を入れて重しにしてます これ1年くらい持つそうです おいしくできたら又作ろうと思ってます こんな感じで毎日満タンの野菜室を見ながらあれこれ考えてます 最近たくさんの方にお越しいただいて嬉しく思ってます ポチっとしていただけると更にうれしいです にほんブログ村 にほんブログ村 今日の関連トラコミュはこちら↓ 参考になる記事がいっぱいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月17日 17時54分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[使いきり] カテゴリの最新記事
|