|
カテゴリ:ツレヅレ
今日のカレーはカレー風味のごった煮、というか、
ジャガイモとにんじんのカレーソースかけ、というか そんな感じです。 ちなみにベースはバーモントカレーの甘口。 大人だけならS&Bのゴールデンシリーズの辛口にしたいところ・・ さて本日入れたもの。 にんにく1/2玉分のスライス しょうが1/2袋分の摩り下ろし たまねぎ中~大4個と1/2(本当はもっと入れたいんだけど、在庫限り、でして。) 牛脂 1カケ バター20g位 にんじん小~中4本 ミンチ・合びきだったかなぁ・・200g強くらい 手羽元8本くらい(太め。) 豚小間200g弱 に・肉のうまみがケンカするぅ~などとは言わず、ぶっこみます。 ジャガイモ中サイズ20個くらい 甘めのリンゴ大をほぼ1個摩り下ろし ローリエ 自家製のがまだあった・・4枚 カスピ海ヨーグルト 自家製のアレです。 1/3カップ程度 ケチャップ 大さじ4くらい・・・? トマトベースのとんかつソース 大さじ3くらい・・? 水は適量 シチューのルー 1カケ分 バーモントの甘口1箱 大体つっこんだ順です。 出来上がったときは たまねぎは跡形も無く、 ジャガイモも大方崩れて 野菜に対してルーは少なめなんですが、いい感じにどろどろです。 うちの一番大きい鍋につんつるてんですが 3日ももたず明日の夜でなくなるかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 1, 2007 09:33:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ツレヅレ] カテゴリの最新記事
|
|