|
カテゴリ:カテゴリ未分類
1,鍋に水10cc入れる。 2,砂糖1袋を入れて良く溶かす。 がんばって溶かしています。 3,水飴1袋を入れる。 4,バターまたはマーガリンを小さじ一杯、塩少々を加える。 5,火をつける(強火)付属のしゃもじでかき混ぜながら煮詰める。 6,5分程で落花生1袋を入れる。 (すいません。この写真だけ失敗してしまいました。。。取り直し無理でした。。。) 7,10分くらいで鍋を火から下ろしておこし種を入れて良く蜜と混ぜる。 8,再度鍋を火にかけて(10秒ほど)かき混ぜ、鍋から取り出します。 出来上がり~! 少々コゲましたが気にしませ~ん! 形も気にしませ~ん! 買ってきた『雷おこし』より我が子の作った『雷おこし』のほうが すご~く美味しかったですよ。 食べた人皆が絶賛でした。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|