azu sweet factory

2008/05/27(火)20:03

ベーグル

パン(19)

こんばんは 今日は職場でベーグルが話題になりました。 家で作ったみたけど焼き色がつかない、カチカチに固かった・・・・・ いろいろです。 どう作ったらいいのか教えて欲しいと頼まれたので、仕事から帰って早速作ってみました。 私もベーグルを作るのは久しぶり!(半年以上は作っていなかった気がします) いつもなら生地作りは機械捏ねですが、ベーグルを作るときだけは手捏ねでやっています。 生地の状態、成型の方法を一つ一つ確認しながらのベーグル作りになりました。 プレーンだけでなくレパートリーを増やして、ベーグルレッスンが出来たら楽しいかな♪           

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る