全て
| 今日のひと言・・・パリにて
| 2010。5月の日本。
| 食・FOOD・APPETIT
| En Catimini
| フランスのレストラン・RESTAURANT FRANCE
| 京都の秋 2008
| 東京 2008年12月
| スポーツ
| En franais
テーマ:食べ物あれこれ(50236)
カテゴリ:食・FOOD・APPETIT
こんなに寒い日が続くと身体の心から温まりたくなります。
そんな時はやはり根菜をフウフウ言いながら食べたい ! 大好きなコチュジャンをつけながらふうふう頂きました。 野菜を煮たのは鶏がらスープ。 フランスの鶏肉は日本の様に骨を外してないので ( 外してあるものも売ってるけど、出しを取るには骨付きを買ってこの骨を使うと安上がりで美味しい ! ) 骨を外してお肉はお肉で料理に使い、骨はスープに。 厳密には私が使ったのはガラではないので鶏がらスープとは呼べませんが鶏の美味しいブイヨンが取れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食・FOOD・APPETIT] カテゴリの最新記事
|