今朝は七草粥を食べました。
お正月の食べ疲れの胃が休まりますね。
お粥の白の中にある草の青みも目を癒してくれました。
良い習慣だとつくづく思います。
お粥は炊飯器で美味しく炊けるので、たまに作ります。
貝柱や鳥肉と鳥ガラスープを入れると、
簡単に美味しいお粥ができます。
ザーサイ、レタスの細切りを入れてごま油を少し垂らせば
おいしい中華粥の出来上がりです。
白いお粥に梅干しのシンプル味もお米の甘い味が
引き立っておいしいですね。
一方、夕食は洋食レストランへ。
4種のチーズのピザやホウウレン草のパスタのカルボナーラ、
牛ホホ肉の煮込み等を食べました。
これまたお正月料理では食べない種の物だったので
美味しかった!
洋食の外食は新年初でした。
デミグラスソースっておいしいな~。
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最終更新日
2007年01月08日 00時07分39秒
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