トマトやきゅうり、ピーマンなどをミキサーにかけて
冷たくひやしたスープ、ガスパチョを母が作ってくれました。
夏には、冷たいスープがとてもおいしいです。
ガスパチョは、野菜がたくさん摂れるし、
火にかけないので、ビタミンも豊富な感じがするし、
何よりもおいしいので、大好きです。
(ビタミンCは時間とともに減少しますが、それは置いといて)
夏は、色の濃い野菜をたくさん食べて、乗り切りましょう!!
<夏季限定販売>スープスープ ガスパチョ 160g
イタリア産トマトをベースに玉ねぎやセロリを使用し、ガスパチョ風に仕上げました。化学調味料不使用。冷たく冷やしてどうぞ。【新商品】成城石井 イタリア産トマトの冷たいスープ 140g
ガスパチョ(gazpacho)【北海道洞爺湖産】 (冷野菜スープ)
5月から9月頃にかけて召し上がるとおいしいです。熱い日に冷た~く冷やして食べてください。あおりイカと野菜がガスパチョにあいます。伝統的なガスパチョ
きょうの料理 2011年 7月号は
トマトとなすの特集です。
陳建一シェフ、片岡護シェフ等が、夏でも食欲をそそるレシピを
教えてくれます。