クリスマスイブですが、今年はチキンは食べませんでした。
兄から、クリスマスプレゼントにすき焼き肉をいただき、すき焼きパーティーです。
今半の割り下ももらったので、本式のすき焼きにしてみました。
まず、牛脂で、ねぎを焼き、割り下を少し入れて、
牛肉をさっと焼いていただきます。
ある程度お肉を楽しんだら、野菜を入れて煮て食べます。
そしてまた、お肉をいただきます。
確かにお肉はおいしいのですが、忙しいし、
お肉と野菜を一緒に食べたいので、
この方式は我が家では無理だということになりました。
以前、すき焼きや酸で仲居さんに焼いてもらって食べたときは
とても感動しました。
やはり、家でやるのではなく、ある堤後のお金を出して
お店でいただくすき焼きの方式ですね。
今半の割り下は、かなり甘い味でした。
でも美味しかったです。