スープジャーランチは、手軽に暖かいお弁当が作れるので、便利です。
今日は、鍋用スープのプチッと鍋を使って、卵スープを作りました。
使ったのは、豚骨しょうゆ味です。
鍋に、プチット鍋に書いてある分量のお水 150mlを入れて、
好きな野菜、お肉を入れて一煮立ちさせ、プチット鍋をいれます。
溶き卵をいれてさらに一煮立ち。
あらかじめ、スープジャーは熱湯を入れて温めておき、
スープができたら、お湯を捨てて、スープをいれて出来上がり。
具沢山のスープにすれな、それとご飯で満足しますよ。
朝に作って、お昼まで温かいです。
豚骨しょうゆ味は、ごはんやうどんをいれてもおいしいです。
スープジャーは、フォルテックのものを使っています。
サーモスより安くて、性能も満足です。