ショック!!
受粉させてから約2週間の間その成長を楽しみに見守っていたすいかが、本日大変なことになりました。隣の家の子供たちが遊びに来て、我が家の庭で遊びはじめました。嫌な予感がしたのですが、「すいかがあるから注意してね。」と言葉を掛けてはいたのですが、遊びに夢中になった子供たちにはもうそんなことはすぐに忘れてしまったようです。ついにそのときは来ました。手塩に掛けて育てた我がすいかは・・・見事踏みつけられて悲惨な姿になってしまいました・・・しばらくショックで立ち直れませんでした。他に育っているすいかも無く、時期も時期だけにもう今年はこのひとつが最初で最後だと思って楽しみにしていたのですが・・・少し赤くなりかけている中を見るたびに非常に残念です。仕方なく、少し食べてみたところほのかに甘く、あと少しで甘くておいしいすいかになっていたんだろうな~としみじみ味わいました。でも、食べられるのは一口だけですね。漬物にでも食べたいのですが糠床も無いので、誰かいい食べ方を教えて下さい。