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カテゴリ:グルメ
まいどどーも。
土曜日を迎えた ばんぶー です。 やっと土曜日ですか。 一週間が長かったですねぇ。 これで地獄の四週間の三週目が終了するわけですね。 でもまだあと一週間あるんですかぁ。 それを乗り切っても3月末まで繁忙期が続くんですよねぇ。 辛すぎますよ。 さて、本日のネタは蕎麦です。 店で食べる蕎麦も良いんですが、今回は家で食べる蕎麦の紹介です。 長野県民が大好きなご当地スーパー「ツルヤ」に売っている蕎麦です。 ![]() 川上そば。 生タイプですよ。 いつもは無印を買うんですが、今回は「極」を買ってみましたよ。 ![]() この川上そばって、蕎麦湯も美味しいんです。 蕎麦湯を飲むって長野県独自の文化なんですかねぇ? 他の県の方、どうですか?? ![]() つゆも付属しています。 数年前にたまたま買ったんですが、何気に大当たりでした。 それ以降ヘビーにローテーションしています。 ![]() 石臼で一本引きした粗引きそば粉を使用しているんですね。 そーいえば黒い斑点を見かけますねぇ。 さて、食べてみるとしましょうかね。 ![]() 美味しそうに茹で上がりましたよ。 極は黒い粒が目立たないですね。 ![]() 見せてもらおうか、極の実力とやらを。 さあここで宣伝だ。 楽しい旅行はここから予約するんだぜ! 長野県に川上村ってのがあって、レタスとかが有名だぞ。 野辺山や清里も近いからバブル後の廃を楽しめる旅になるんではないでしょうか? 極の感想なんぞ。 無印と比べて味が深いような気がします。 これは極だからでしょうか。 それとも新そばだからでしょうか。 相変わらず良い味です。 ごちそうさまでs・・・ おっと、これを忘れていました。 ![]() 蕎麦湯です。 蕎麦を茹でた汁ですね。 好きな人は焼酎の蕎麦湯割りとかするみたいですよ。 ![]() やっぱこれがないと締まらないですよね。 蕎麦には蕎麦湯。 コーヒーにクリィィィ〜プゥゥ〜みたいなもんですよね。 ってことで、川上そば極の紹介でした。 少しでも興味が湧いた人は買ってみてください。 お家でお店のクオリティですよ。 もちろん蕎麦湯も楽しんでね。 明日は休みだ嬉しいなっと。 浮かれずテキトーに頑張りますか。 ほなほなノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024/02/03 06:58:36 AM
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