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テーマ:北海道のおいしいもの(1824)
カテゴリ:料理
ちなみにお皿も黒いのよ、言い訳みたいかな? 坊ちゃんかぼちゃの グラタンやプリンとっても美味しいのよ。 そればかりじゃと、挑戦してみました。 そんな大げさなお話じゃないよね。 ☆ 私なりのこだわりの作り方(レベル低いです) ☆ ・かぼちゃは 蒸すのですが、柔らかくし過ぎない方がいいみたい ・ラタトウイユを作る時に、トマト以外の野菜を先に炒め 最後の方に乾燥バジルを加え、ちょっと焦げバジルにする。 (癖の強いハーブを入れるより、合うかな?と 思いまして) その後にトマトを入れて炒め、煮込む。 ・ニンニクはタップリめに入れる、ニンニクとかぼちゃ合いますね。 味付けは塩・コショウですがケチャップ入れるとおいしいです。 濃いめの味付けの方が、かぼちゃと合うと思います。 ・オーブンで焼く時、焦げ過ぎ注意!! (過去の失敗は将来の成功につながってる) かなり大げさ? グラタンのとろけるように、こってりコクのある美味しいのとは違って 甘みがあって 味のしっかりしたかぼちゃでも、 トマトの酸味で さっぱりした味になりました。 食べ過ぎ注意です!!自分に言ってます。 クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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