194113 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バナナの小屋

バナナの小屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

証券トレーダーいさ… いさトレーダーさん
Evergreen Days Evergreen_63さん
ユメミヒルガヲ nanban@bmfさん
咲也のおしゃべり玉… やなこ&咲也さん
まゆぽんのおもちゃ… mayuponaoponさん
気まぐれなblog fujiringo2005さん
Baby Dragon ~チ… xx_chiffon_xxさん
展望デッキ~travel~ akane0124さん
べーぐるの日々 レーズンシナモンさん
もういっかい気楽にB… shococoさん

楽天カード

2005年10月25日
XML
カテゴリ:料理
ちょっと焼きすぎ?かなり焦げ過ぎてますね、恥かしいかも。

ちなみにお皿も黒いのよ、言い訳みたいかな?


坊ちゃんかぼちゃの グラタンやプリンとっても美味しいのよ。

そればかりじゃと、挑戦してみました。

そんな大げさなお話じゃないよね。





☆ 私なりのこだわりの作り方(レベル低いです) ☆



・かぼちゃは 蒸すのですが、柔らかくし過ぎない方がいいみたい


・ラタトウイユを作る時に、トマト以外の野菜を先に炒め 

 最後の方に乾燥バジルを加え、ちょっと焦げバジルにする。

 (癖の強いハーブを入れるより、合うかな?と 思いまして)

 その後にトマトを入れて炒め、煮込む。


・ニンニクはタップリめに入れる、ニンニクとかぼちゃ合いますね。

 味付けは塩・コショウですがケチャップ入れるとおいしいです。

 濃いめの味付けの方が、かぼちゃと合うと思います。


・オーブンで焼く時、焦げ過ぎ注意!!

 (過去の失敗は将来の成功につながってる)

 かなり大げさ?





グラタンのとろけるように、こってりコクのある美味しいのとは違って

甘みがあって 味のしっかりしたかぼちゃでも、

トマトの酸味で さっぱりした味になりました。

食べ過ぎ注意です!!自分に言ってます。




banner1
クリックして頂けると嬉しいです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月28日 14時11分22秒
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X