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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン作り
最近、あんまり変わった料理作ってないんですが
一週間、ずっとご飯なのもちょっとつまらないので 一週間に一回はパンを作るようにはしてます・・・・ けど、ブログにあげる率は下がってるんですよね~~ 他にもお菓子とか、いろいろ作ってたりはするんですが・・・ 最近お腹が不調な時が多い子供たち・・・特にとっと。 たぶん、私がお野菜系のものをあげすぎ?? なんかねぇ~~面倒くさくて、センチェとか、ビビmパbとか あとはキmチチゲとか、同じようなメニューを1週間サイクルで 結構続けているような・・・・ ホント、毎日いろんなメニュー考えるだけでも大変ですよね。 で、パンをときどき焼いてるわけなんですが~~~ 今回は・・・・ 米粉のもっちり食パン 前回は普通のご飯をふやかして作ったわけではなく 『ごパン』 家にあった米粉を使いました 中身はもっちりでしたよ 前回のごパンの時は旦那にハンドミキサー使えば?って言われて あぁ、初めからこうすればよかった・・・って思ったんですが 今回もねぇ・・・ あ~初めから米粉使えばよかった~~ でした 何といっても捏ねるのが楽! 家にね、団子を作ったときの残りの米粉があったんですよ。 韓国では米粉を蒸してもちを作ったりするようなんですが・・・ ↑私は良く知らない。 韓国では日本と違って、もち米をといだのを砕いて?型に入れて蒸すのかな~? だから、日本のお餅とは食感が違うんです。 もちろん、たまに日本と同じようについた餅も見かけます。 今朝(土曜日)はこのパンをサンドイッチにしていただきました オンマ、美味しい って、ウチの食神様は喜んで食べてましたよ とっとはマヨネーズが嫌だったのか、葉っぱが嫌だったのか ちょっと食べてやめちゃったけど・・・ お!そうだ! ちなみに昨夜、マヨネーズも作ってみました ちょっと混ぜすぎで固めのマヨネーズ(笑) でも韓国のマヨネーズって日本のよりも酸味が少ないから 自分で作って、ちょっと満足 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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