|
テーマ:バラがすき!(30726)
カテゴリ:その他 記事
~ているようで、夜は雨らしい。 箱庭には湿気が充満し、肥料に羽毛が… 白カビだ。 発酵肥料ということで、見ないふり。 ヨーグルトもチーズも腐ってるんだ。 平気平気… 食べ物って、どんなに腐ってても 有害な菌さえ発生してなければ、食べても大丈夫なんだって。 肉などは、時間が経てば経つほど美味しいらしい。 でも、挑戦はしないでね。 日々、成長過程を見つめられている 『ジュビリーセレブレーション(ER)』 昨日の蕾開花。 どうも、反り返るのが趣味のようだ。 次なる蕾開花。 明日には、またブリッジしてるんだろう… やっと開花した『ザ・フェアリー(PR)』 よく思うが、「ザ」ってなんだろう… 「この妖精」あの妖精、その妖精、どの妖精? 『サンドリーナコルダナ(MR)』『チョーサー(ER)』 う~ん、なんだか同じ顔ぶればかり…寂しいな~ 早く咲け咲け2番花たちよ~(>_<) ■今日のオマケ■ キノコ。2番花。 ■今日のサルヂエ■ なんの変哲もセンスもない生け花。 注目して欲しいのは手前の小さな花瓶。 ~イングリッシュローズ1輪専用花瓶。 じゃなくて、『ごはんですよ』(笑) 房咲きを切った時など、枝が無くて困る場合がある。 皿に生ければよいのだろうが 技術がないので花弁が水に浸かってしまふ。 そこで登場「ごはんですよ」の空きビン。 花弁が水に浸かることなく、そのホールド感は最高♪ へたしたら、永遠に開花状態。 もちろん、メンマやシャケフレークでも可能だ。 高い場所へ飾るのには不向きですが 低い場所に飾るのにはGOOD。 いくつも確保しておき、ズラズラ並べると可愛いらしいです。 ちなみに、奥の花瓶は牛乳ビン。 (花瓶ないの?) あるけんだけど… なんだかビン好き… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|