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テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:Off:遊び・食・趣味・音楽
毎年2回、夏と冬に利用している志賀高原の山荘。
ここの料理はいつも絶品!すべてがご主人夫妻の手作り。 時々サプライズメニューも飛び出します。 今回は食事のたびに記録をしてみました。 2月3日の夕食 煮物(牛肉、大根) お造(鮪、鰹) 紅鮭の粕漬け、エシャロット&あんず添え 豚肉のコトレッタ・チーズのせ(イタリア風カツレツ) 酢の物(蛸、大根、人参、菊花) 漬物(自家製野沢菜漬) ご飯、吸物 デザート(手作りチーズケーキ) 2月4日の朝食 海苔 長芋千切り きんぴらごぼう 卵焼、大根卸、小梅 銀鱈味噌漬 ご飯、味噌汁 漬物(自家製白菜漬) モーニングコーヒー 2月4日の夕食 豆乳鍋(葱、人参、大根、水菜、豆腐、豚肉) 鮎の塩焼、根曲竹ワイン漬、稲子佃煮添え お造(鮪、鰤) 筑前煮 ローストビーフ 滑子卸 ご飯、吸物 漬物(自家製野沢菜漬) デザート(ご当地リンゴ) 2月5日の朝食 ロールパン、コーヒー パンプキンスープ スクランブルエッグ&ソーセージ 和風サラダ(南瓜、アスパラガス、若布etc) 自家製ヨーグルト・ブルーベリーソース 自家製りんごジャム(紅玉) 2月5日の夕食 天婦羅(海老、山菜、茄子、独活、椎茸、南瓜) 鮪の山かけ 白身魚の野菜あんかけ ホタテのムース、キャベツ包み、トマトソース ご飯、吸物 漬物(自家製野沢菜漬) デザート(杏仁豆腐) ご主人手作り、手打そば(やまごぼうつなぎ) これは絶品でした。他のおそばが食べられなくなります。 強いコシは山牛蒡の葉を加工したものでつなぎにしているからだそうです。 2月6日の朝食 海苔 シラス卸 温泉卵 ハム&サラダ 雪菜の胡麻和え ご飯、味噌汁 漬物(自家製白菜漬) モーニングコーヒー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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