ビーフシチュー
「ビーフシチュー」牛肉は塩・こしょう・小麦粉をつけて表面を焼いたら、煮込み鍋に移し、炒めた玉ねぎと、切ったトマトとともに赤ワインで煮ます。煮えたところへデミグラスソースを適量加え、塩・こしょうし、しめじを入れます。仕上げにウスターソースで味をととのえたら出来上がり。あとは”ケーファー”で買ったハムのオードブルセットで作ったハムサラダと、”ダロワイヨ”で買ったパンを添えて、今夜の晩ごはんです。↓この「フェアヴァレー ピノタージュ」という南アフリカのワインに合わせたくて、今夜の献立にしてみました。このワイン、お値段のわりにどっしりと重く、複雑な味わいがしてかなりすごいです。フェアヴァレー ピノタージュ 2004 南アフリカ労働者のワイン 当店人気ナンバーワン赤ワイン