|
テーマ:オトコの手料理(3274)
カテゴリ:和食
タコとキュウリの酢の物です。もはや料理とは言えない簡単さだ。タコとキュウリを切って簡単酢をかけるだけ。おお、美味い酢の物だ。 お次は鰹の藁焼きだ。 浦和市場でゲットした3、6キロの四分一背側だ。 難しいのはキッチンで藁を焼くこと。 結構な炎が上がるから、お家を焼かんようにね。 中華鍋に少量の藁を敷き、中華鍋を覆えるふたを使うのがポイントだ。 バーナーで藁に火を入れたら即鰹とふたを持ち、鰹を藁で焼き、炎がでかくなったらふたで炎を調整しよう。 で、美味い鰹の藁焼きが完成だ。 藁の香りが香ばしくとっても美味い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月23日 11時43分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|