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2024年06月23日
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カテゴリ:和食



タコとキュウリの酢の物です。もはや料理とは言えない簡単さだ。タコとキュウリを切って簡単酢をかけるだけ。おお、美味い酢の物だ。



お次は鰹の藁焼きだ。
浦和市場でゲットした3、6キロの四分一背側だ。

難しいのはキッチンで藁を焼くこと。

結構な炎が上がるから、お家を焼かんようにね。

中華鍋に少量の藁を敷き、中華鍋を覆えるふたを使うのがポイントだ。

バーナーで藁に火を入れたら即鰹とふたを持ち、鰹を藁で焼き、炎がでかくなったらふたで炎を調整しよう。

で、美味い鰹の藁焼きが完成だ。

藁の香りが香ばしくとっても美味い。






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最終更新日  2024年06月23日 11時43分18秒
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