カテゴリ:カテゴリ未分類
お友達のRちゃんからバジミンの誕生日プレゼントとして「ワカサギの煮干し」を貰っちゃった(^^)
一般的に売られている煮干しはほとんどが片口鰯で、私もいつもそれを買っている。 もちろん無添加のものを買っているのだけど、ワカサギの煮干しはとっても良いらしい。 何が良いのかというと、一般的な煮干しの原料となっている鰯とかキビナゴとかの海水魚は、いくら無添加と言っても魚自身の中に塩分が残留しているのだけど、ワカサギは淡水魚なんで残留している塩分が劇的に少ないそうだ! つまり身体の小さい猫や犬に優しい食べ物なのだ。 早速家に帰り、バジミンにあげてみた。 煮干しが大好きなバジルはお皿に顔をつっこんで食べ、その迫力に圧倒されたミントはまたしても傍観者となっていた。 ガタイの良いバジルがバリバリと煮干しを食べてますます骨太になる一方で、あまり煮干が好きではない華奢なミントはこの先どうなるのか? 体格差は縮まることは無いという事か。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年10月13日 02時38分01秒
|
|