|
カテゴリ:くいどうらく
最近、コンフィチュール&ジャム作りが止まらない・・・ 初回のパイン、バナナ&オレンジに引き続き 一昨日はイチゴ 本日、一晩、水に漬けていた青梅を 息子の弁当を作りながら、煮る 沸騰寸前で、水に移して30分浸す これを3度繰り返して・・・種をとって、レモンと砂糖で煮詰めれば完成 2度目に鍋をにかけたことを忘れ 息子を駅まで 帰宅した途端、目に入ったのは ぐらぐらと煮えたぎる青梅 3度目の鍋を水に移したら、仮眠をとるはずだったのだが、 今日はおじいちゃん(父)の命日 従姉妹がお参りに来てくれるという さっさと床を撤収され、あわてて着替え、 梅の種抜きをしながら、接客 お供えに、デラウエア お土産にロールケーキ 2組のお客様が引き上げた後 梅ジャムを作り上げ ばあちゃんと昼食 昼前に、ロールケーキを食べたばかりなので さっぱり目に、梅とおろしきゅうりポン酢そうめん 帰宅した息子がシャワーを浴びた後、すぐに出かけてしまったので 母もうずうず 梅ジャムを手土産にMちゃんのお店へ パキスタンのラリーキルトとインドのホワイトパッチワーク を鑑賞 でIさんの自宅で採れた金柑でPケーキ店が作ったという レア物の金柑ケーキ をいただき さらに、試作品のピーナッツカレー を、お持ち帰り ・・・・そう、ダイエット中なんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月03日 00時58分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[くいどうらく] カテゴリの最新記事
|