あけましておめでとうございます!
皆様新年あけましておめでとうございます今年もどうぞ宜しくお願い致しますつ事で始まりました新年!ヘイポーでひっくり返って笑ってるうちに、いつのまにか年越ししていました。笑ってはいけない新聞社で何気に大活躍でしたね。蝶野さんみたいに何だかレギュラー化しそうな予感・・・・そんな訳で、正月って実感がイマイチだったのですが・・ま!笑う門には・・って事でそうそう。暮れの話なんですが。3回目にしてやっと成功したプリンレポさせてレシピはこちらっ。 *我が家の定番カスタードプリン* by nabeko44kazu材料は4種類しか入れないで簡単なのに美味しいの。過去出逢った、プリンレシピの中では最高のレシピだと思います。milkの場合どうしても火加減がうまくいかず、仕上がりに「す」(余計な空気)が沢山入っちゃって、プリンの舌触りがザラザラしちゃってたのですが・・とうとうなめらかに仕上がりました!!!コツはやっぱり「極小の火加減」コレだけなんだけど・・・とにかく弱火の調節に慣れてしまえばこっちのものです。全部で8個できましたが、先程ペロっと完食正月太りが心配ですわ~