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柔らかいのが好きなので、強力粉オンリーではなく 薄力粉も加えてみました。 ちょっと前、市販品の水を加えるだけで作れる ナンミックスでナンを作ったら岩のようなデキに 家族皆、アゴがだるだるになった痛い経験があるので 粉の配分にめちゃ神経を注ぎました。 今回は1:1でやってみたのですが、焼き上がりの表面を 触った瞬間(岩アゲイン!?)とビビりましたが 食べてみると表面がパリッとして中はふっくらで 上々の仕上がりでした(^^)v 薄力粉の配分を増やすともっと柔らかくなるのかな? するとオーブンの温度やら時間やら生地の厚さやら どんなあんばいでするといいんだろ… また次回別パターンに挑戦したいっす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.16 20:05:55
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