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ウララかな日々

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2012.04.16
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晩ご飯がパスタだったので炭水化物はフォカッチャ。

柔らかいのが好きなので、強力粉オンリーではなく
薄力粉も加えてみました。

ちょっと前、市販品の水を加えるだけで作れる
ナンミックスでナンを作ったら岩のようなデキに
家族皆、アゴがだるだるになった痛い経験があるので
粉の配分にめちゃ神経を注ぎました。

今回は1:1でやってみたのですが、焼き上がりの表面を
触った瞬間(岩アゲイン!?)とビビりましたが
食べてみると表面がパリッとして中はふっくらで
上々の仕上がりでした(^^)v

薄力粉の配分を増やすともっと柔らかくなるのかな?
するとオーブンの温度やら時間やら生地の厚さやら
どんなあんばいでするといいんだろ…

また次回別パターンに挑戦したいっす





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Last updated  2012.04.16 20:05:55
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