158722 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリア料理 【パスタ・ピッツァなどのイタリアンのレシピ集】

イタリア料理 【パスタ・ピッツァなどのイタリアンのレシピ集】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Comments

izark@ Re[1]:じゃがいもとほうれん草のニョッキ (07/12) moe♪☆☆さん こんにちは お久しぶり…
izark@ Re[1]:じゃがいもとほうれん草のニョッキ(07/12) noir-funさん こんにちは コメント…
noir-fun@ Re:じゃがいもとほうれん草のニョッキ(07/12) じゃがいもと粉の量のバランスがぎりぎり…

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

2009年05月08日
XML
材料(2~3人前)
鶏レバー          300g
玉ねぎ           1/2個
にんにく          1片
アンチョビー(フィレ)   2枚
ケッパー       小さじ1
白ワイン          100cc
ブランデー         20cc
ローリエ          1枚
オリーブオイル       適量
牛乳            適量

ブラックペッパー
フランスパン        適量

作り方
1.鶏レバーは、脂と血を取り除き、水洗いしたら、ボウルに入れ牛乳に30分以上浸す。
2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で炒める。
3.玉ねぎのみじん切りを加え、さらに弱火でじっくり炒める。
4.強火にして、鶏レバーを加え炒めたら、アンチョビー、ケッパーを加え、潰しながら馴染ませ、塩、ブラックペッパーで調味する。
5.強火にして、白ワインとローリエを加え、アルコールが飛んだら、蓋をして蒸し焼きにする。
6.フードプロセッサーでペースト状にしたら、フライパンに戻し、ブランデーでフランベする。(フライパンの側面についたレバーが焦げないように気をつける。)
7.フランスパンを薄切りにして、トーストしたら、皿に盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年05月08日 15時31分11秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X