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テーマ:イタリア料理(137)
カテゴリ:前菜 ~Antipasto~
材料(2~3人前)
鶏レバー 300g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 アンチョビー(フィレ) 2枚 ケッパー 小さじ1 白ワイン 100cc ブランデー 20cc ローリエ 1枚 オリーブオイル 適量 牛乳 適量 塩 ブラックペッパー フランスパン 適量 作り方 1.鶏レバーは、脂と血を取り除き、水洗いしたら、ボウルに入れ牛乳に30分以上浸す。 2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で炒める。 3.玉ねぎのみじん切りを加え、さらに弱火でじっくり炒める。 4.強火にして、鶏レバーを加え炒めたら、アンチョビー、ケッパーを加え、潰しながら馴染ませ、塩、ブラックペッパーで調味する。 5.強火にして、白ワインとローリエを加え、アルコールが飛んだら、蓋をして蒸し焼きにする。 6.フードプロセッサーでペースト状にしたら、フライパンに戻し、ブランデーでフランベする。(フライパンの側面についたレバーが焦げないように気をつける。) 7.フランスパンを薄切りにして、トーストしたら、皿に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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