098473 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ベックノココロ

ベックノココロ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

beck家

beck家

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.07.28
XML
久しぶりにベックの手作りご飯。

鶏団子 ベックの夕食

ベックに狙われている為に写真がボケてしましました。

【玄米おじや】

● 玄米をチンします。(炊いた玄米をあらかじめ分量を量って小分けに冷凍してもの)

● 温まった玄米を水洗い後、お湯にいれます。(鶏団子の茹で汁を少し風味づけで使うと喜ばれます)

● そこに野菜を入れて煮込み、最後にしょうがをすって投入。(今回はニンジンしかなかったので)

・・・・・・・キノコ類はいつもは入れてます。コルステロールの上昇をおさえるそうなので。

【ひじきと枝豆の鶏団子】

● 水でもどしたひじきと、茹でた枝豆を細かく切ります。

● 鶏ひき肉にひじき、枝豆、卵黄、小麦粉ちょっとを入れてよく混ぜます。

● あとは丸く形を作って茹でるだけ!

・・・・・・・最後に少々ごま油をかけました。すり胡麻や鰹節をかけてもいいですね。


と、こんな具合に作ったのに、鶏団子3つが3口で終わりました。

まぁ、食事はたいてい1分もかからなですね。振り向けは終わってるって感じ…。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.07.28 16:09:50
コメント(6) | コメントを書く
[ベックの手作りごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.