カテゴリ:ベックの手作りごはん
久しぶりにベックの手作りご飯。
ベックの夕食 ベックに狙われている為に写真がボケてしましました。 【玄米おじや】 ● 玄米をチンします。(炊いた玄米をあらかじめ分量を量って小分けに冷凍してもの) ● 温まった玄米を水洗い後、お湯にいれます。(鶏団子の茹で汁を少し風味づけで使うと喜ばれます) ● そこに野菜を入れて煮込み、最後にしょうがをすって投入。(今回はニンジンしかなかったので) ・・・・・・・キノコ類はいつもは入れてます。コルステロールの上昇をおさえるそうなので。 【ひじきと枝豆の鶏団子】 ● 水でもどしたひじきと、茹でた枝豆を細かく切ります。 ● 鶏ひき肉にひじき、枝豆、卵黄、小麦粉ちょっとを入れてよく混ぜます。 ● あとは丸く形を作って茹でるだけ! ・・・・・・・最後に少々ごま油をかけました。すり胡麻や鰹節をかけてもいいですね。 と、こんな具合に作ったのに、鶏団子3つが3口で終わりました。 まぁ、食事はたいてい1分もかからなですね。振り向けは終わってるって感じ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベックの手作りごはん] カテゴリの最新記事
|