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ビールになにやら入れております。
しかも、ピペッターを使って・・・
実はビールのレシピをつくるための
実験というかティスティング試験というか・・・
正確には発泡酒のレシピ作りですが・・・
何のビールが出来るのでしょう?
いろいろ想像してください。
頒布会にご入会の方は予想が出来ちゃうかも・・・
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これが試験後の状態。
島根ビールではコンセプトを練るのに、実際予想しているビールタイプを基にイメージしているビールの副原料を入れてティスティングの試験をします。
もちろん、ビールは発酵物ですので、そのときそのときの環境で、予想外の味や香りが生成されることもあるのですが、【行き当たりばったり】で一度に1タンク分造るわけにはいきません。
ですから、レシピが確定する前に試験をします。
んー、もうちょっと原料を探してみたいなあ。
まだまだコンセプトが決まりきらん。
みんなで協議!
練って、練って
仕込みの日をお楽しみに・・・ |
あれれ?
何で、続きでこの画面?
誰かの仕業か?・・・
ビールといえば・・・
花見でしょう!!
行ってきました。松江城!
只今、松江は桜が満開です!!
こりゃあ、飲まなきゃならない!
・・・ということで、持参してきた
【松江地ビールビアへるん ペールエール】
で、かんぱーい!!
ほっほ。いいでしょう~ |
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Last updated
2010/04/06 06:31:36 PM
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縁結びーる職人
ようこそ【松江地ビールビアへるん★縁結びーる】の世界へ
縁結びの国から
日本人が「うまい!」地ビールを醸し続ける
【ビール職人】兼【ビール飲み職人】のビールな日々。
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