テーマ:楽天レシピ(151868)
カテゴリ:家庭料理
夏仕様、野菜タップリ、サッパリ豚丼
料理名:豚丼 作者:Ashly5050 ■材料(3人分) ご飯 / 1.5合 豚の薄切り / 250グラム タマネギ / 半分 万願寺とうがらし / 3本 オクラ / 6本 大葉 / 数枚 新生姜甘酢 / 80グラム ミョウガ / 2個 油 / 小1 牛丼のたれ / 60cc ■レシピを考えた人のコメント 甘酢生姜とミョウガをご飯に混ぜてさっぱり、食べられます。 野菜たっぷりです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 朝のうちは曇り。蚊除け、日焼けよけの為に長袖長ズボン、手にはカラー軍手、網付きの帽子の重装備に、庭のあちらこちらに蚊取り線香を置いて、庭仕事を決行しました。 植物の絶えたプランターの土を再生のためにひっくり返し、草を抜いて野菜の根本に敷き、水やりと実りの収穫。ちょっと疲れました。 そのミョウガと大葉とオクラと万願寺トウガラシは夕食に使いましたよ。 新生姜の甘酢漬けも手作りです。 キキョウが咲き出しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.22 22:01:51
[家庭料理] カテゴリの最新記事
|
|