|
カテゴリ:ル・クルーゼ
やっぱりル・クルーゼで作ったロールキャベツは美味しかったです。 実は私はロールキャベツを、お皿に盛り付けるときに、ぐちゃってなるのが嫌いでした。ビュッフェは、お鍋の高さが低いので、そのまんまテーブルに出します。 そして、みんなそのまんま、ひょいと自分のお皿に。 大皿感覚で使えて、とっても便利です。 写真は、大根のスープ煮。 めずらしくおいしそうな大根がアメリカでも手に入ったので、スープ煮にしてみました。いつもはふろふき大根を、とぎ汁でたいて、冷やして、また煮込んでっと・・・気の遠くなる時間がかかってましたが、これは、本当に30分。 それでもって、ふろふき大根よりも美味しい。 もうこれからは、スープ煮以外は考えられないです。 スモークサーモンで飾りつけましたが、サーモンの味が濃すぎて、失敗でした。 次の日、あまったロールキャベツのお肉に、お味噌、おネギを混ぜ、肉味噌にしたら、美味しくいただけました。これからは、この組み合わせに落ち着きそうです。 美味しくて写真を撮り忘れました。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼ] カテゴリの最新記事
|