|
カテゴリ:簡単料理・レシピ
明日のおやつ用に作りました!
マシュマロを使っているので、冷凍中にかき混ぜなくてもOK!とろ~りなめらかな仕上がりです♪ 材料4人分 ミニトマト…………………………300g マシュマロ……………………………80g レモン汁…………………………大さじ2 ミントの葉………………………3~4枚 〈シロップ〉 砂糖…………………………………50g 水………………………………1カップ 作り方 1.ミニトマトは水で洗って包丁の刃先で芯を取り除きます。 2.鍋に湯を沸かして(1)のミニトマトをさっとひたし、水にはったボールにつけてめくれた皮を丁寧にむきます。 3.別の鍋に砂糖・水を入れ、煮立たせてシロップを作ります。(2)のミニトマトとミントの葉を加え、弱火で約3分煮て火を止めます。 4.(3)にマシュマロを加えて混ぜながら溶かし、最後にレモン汁を加えます。 5.(4)をボールに移し、あら熱がとれたら冷凍庫に入れて冷やし固めます。 6.シャーベットが固まったら器に盛って出来上がりでーす♪ ヘルシーでトマト嫌いな人でも食べれるかも…♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.22 21:33:56
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|