ペペロンチーノ
本日はシンプルにぺペロンチーノにしたいと思います♪材料 4人分スパゲティ……………400gオリーブオイル(ピュア)………大さじ8にんにく…………………4片赤唐辛子…………………4本イタリアンパセリ(又はパセリ)………適量塩………………………適量 作り方1.にんにくはうす切りにし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りに、イタリアンパセリはみじん切りにします。 2.深鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてスパゲティを入れてゆではじめます。 3.スパゲティをゆでている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子を加えて弱火にかけ、時々にんにくを返しながらじっくりと炒めます。 4.にんにくが少し色づいてきたら火を止め、そのまま2~3分おいて油の温度を下げ、イタリアンパセリのみじん切りを加えます。 5.(4)にスパゲティのゆで汁を約1/2カップ加えてソースにします。 6.スパゲティがゆで上がったらザルにあげて、水けをきり、(5)のソースでからめて塩で味を整えてできあがりでーす(^^ゞ調理時間、約15分でラクラクですよ♪