カテゴリ:生活PUSH
頼んでいたルクの本が到着v
和食に続いて2冊目です^^ 目新しいかというと、実は簡単なものものっていて。 でも普段作っているのとは一味違うスパイスが使ってあったりと発見も。 またしばらく楽しめそうです^^ でも、今日のメニューは煮込みハンバーグ。 全然ルク本とは関係ないです。笑 オーバルにぎゅうぎゅうにハンバーグを入れて、ペーパーで油を吸い取りながら両面を焼き・・・。 私はデミグラスソースが好きじゃないので、ソースはもっとあっさりめで煮込みます。 庭で採ったトマトをカットして投入。 コンソメ・ローレル・タイム・塩胡椒にちょっぴりケチャップ。 煮込みハンバーグなんて食べたことがないので、こんなソース違ってるような気はするんだけど・・・ この前作ったとき好評だったので、もううちではこれでヨシって感じです。笑 付け合せにキャベツと人参とアスパラを塩多めでルクで蒸し茹でにしたら、 ちょっと感動するくらい野菜の味が良くなって、娘までおいしいといって食べてくれて! 小松菜とおあげの煮浸しもきれいになくなりました^^ ルクは関係ないけど、庭で採れたゴーヤを水にさらしてトマトとあえてサラダにしてみたら、すご~く美味しかったのでクセになりそうです! 長時間水にさらしたせいか、もともとあまり苦くないのかわからないけど・・・生でも平気なのは手軽でいいですね^^ 今まで炒めてたけど、これから毎日サラダで行きそうですv (だって凄く採れるんだもん^^;;;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月24日 01時40分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活PUSH] カテゴリの最新記事
|
|