カテゴリ:生活PUSH
ルクルーゼデビューしてから半年が経ちました。
まだ半年だケド、相当レパートリーも増えたよ!笑 素材と塩とかで十分スペシャルな味になる、とっても不思議で素敵なお鍋ちゃん~♪ 塩味の肉じゃががダイスキで、先週に続き昨日もつくっちゃった~w もうほんとにおいしいのよ~vv あと、今日は小松菜の中華蒸し。 昼間グッチさんがやってた簡単なヤツなんだけど、近所から無農薬の小松菜を大量にもらうのでいい加減困っていて(バチ当りな^^;)、さっそくためしてみました。 キウイの18ロンドで、つぶした生姜ひとかけとごま油を熱して小松菜の芯を入れてひと混ぜ。 続いて葉も入れて、鶏がらスープをいれて蓋をして1分。 適当にTVを見てたから違ってるかもだけど、これにちょっと塩を振っただけでおいしくいただけたよ~v 片栗粉とか使うともっといいのかな? あれば油揚げやカニ缶とか入れたいところだけど、しょうがが効いていたのであふれる小松菜の調理には助かりメニューだなと思いました。笑 加熱しすぎると苦味が強まっちゃって余り得意な素材ではないんだけど、それでもルクだとおいしくなるからふしぎだなあv ちなみにメインは、オレンジオーバル25ですき焼風煮でした。 前回は予想外に現われたラベンダーに心奪われて買ってしまったけど、 今度こそディジョンイエローがほしいな~と思いつつ、マルミットやキャセたんを見ています。笑 オレンジだけど箱傷でこの値段は安いな~とか、やっぱフルーツグリーンだいすきだ~vとか思ってしまいました^^; っていうか、このケトル凄いほしいのです・・・がまんがまん・・・泣 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活PUSH] カテゴリの最新記事
|
|