|
カテゴリ:調味料
いただいて使ったら、 感激するほど美味しかったのです。 「甘口」でお刺身を食べたら、 違いがよ~くわかりました。 しょうゆの「甘口」って馴染みがなかったのですが、 クセになりそうな美味しさです。
「甘口」は、煮物やお刺身によく使われているそうです。 濃口の種類は、 ●濃口(甘天) ●濃口(天) ●濃口(甘口) ●濃口 と4種類。 濃口(甘天)が一番甘いお醤油です。 間違えやすいのでご注意くださいね。 薄口もあります。 いろいろ試してみたくなりますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.18 22:25:59
コメント(0) | コメントを書く
[調味料] カテゴリの最新記事
|