カテゴリ:カテゴリ未分類
最近は出歩いてばかりですが。。。 昨日は家族で通いつめているイタリアンレストランの料理教室に出掛けてきました。 前々からマネージャーに、、、 「最近料理教室のイベントをして無いんだけど企画したら来てくれる?」 っといわれていたので気軽に行く行く♪ とお返事しておりましたら 実際、昨日オーナーシェフを囲んでの料理教室が開催されることになりました。 メニューは 地鶏と小松菜のズっパ リコッタチーズとラグーソースのラザニア いろいろなお肉を使った煮込み料理 目の前で次々に料理が進んで行く様子を見ていると魔法のようですね。 もう絶対美味しいに決まってる!!! 確信しまたお腹をグーグー言わせつつ見つめちゃいました。 一応手元にレシピを頂いて居りましたが、 オーナーシェフの思いつきでどんどん変更。。 これが生きた料理なんだなっとワクワクもしました。 …その度にスタッフの対応は大変そうでしたが^^; 料理教室が終わると遅めのランチ?早めのディナー?になりました。 ちょっとボリュームがあり過ぎて 残し残しつつも美味しく頂いてきました。 またまた一緒に参加した友人とも久しぶりの再会だったので お話に花が咲き乱れてしまいました。 家に帰り主人に 「いつも食べてるラグーソースつくれるようになったよ♪ 家でもあの味が楽しめるのよ~」 っと言ったところ 「ん?いいや。 お店で食べるから♪」 やっぱり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|