515684 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽しいバラさんブログ

楽しいバラさんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.01.30
XML
カテゴリ:自由欄
人は、とかく 面倒くさがり屋

そのうち 時間ができた時に、 コロナが終息したときに、食べに行くさ

と思っているうちに 旬の季節が過ぎ グズグズしているうち 

コロナだってもう3年になるんだね。 

高齢や病気になり

食べられなくなりベットの上でハッと気が付くもののよう。

今日のお客様 もう十年以上通ってきて下さる方々。

コロナだろうが 何だろが ちゃんと衛生、規則守っていれば、楽しい人生送れるはず。



まずはじめは、スペインの料理
新鮮な魚介やキノコなどを沢山入れ、オリーブオイルとガーリックで煮込む
この季節、体の芯から温まる小皿料理、タパスの一種。


金目鯛、やはり冷凍より生が美味しいですね。




これを塩焼きに。塩は天然の良いものを使うと絶品になります。


こちらは、金目鯛の煮つけ。
同じ金目鯛でも どちらも美味しい、後でじゃなく 今日、両方食べちゃいましょう。


生本マグロのカマ

 これは、大きい!

塩焼きが 美味しい!



新潟の特選米 こしひかり


山形産の こごみ 大人の味。


デザートは、シェフ特製のチーズケーキ これにとろけるチョコレートをトッピングすれば
超幸せになります。



食べたいものたべ 冬のローズガーデンを眺め ご家族と楽しい会話する

これが 何があっても 楽しい人生を送る秘訣なんですね。


        ご利用ありがとうございました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.01.30 20:37:06
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.