カテゴリ:本・雑誌
蝦夷まいたけと椎茸が 原発事故以降、放射線量やら何やらで きのこ類は買い控えていたので、嬉しいお届けもの (政府の発表は、これっぽっちも信用していないので) 新鮮なうちに、舞茸の天ぷら、舞茸ごはん、パスタを作って 残りで「きのこのオイル漬け」を作りました。 参考にしたのがこの本 『保存食の基本と習慣』 帰省した際に、実家から借りてきました。 父が買った本らしい(でも作るのは母) オイル漬け、只今冷蔵庫でスタンバイ中。 冷蔵で一ヶ月保存可能です。 北海道のじゃがいもも届いたので きのこのオイル漬けを使って、ホットサラダを作るのだ 初めてさんでも大丈夫!と書いてあるだけあって とっても丁寧に、レシピが書かれています
次は、パンチェッタに挑戦です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.05 13:30:34
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