465075 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~美味的生活~

~美味的生活~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2011.11.05
XML
カテゴリ:本・雑誌
実家から、厚沢部町・渋田産業さんの
蝦夷まいたけと椎茸がダブルハート
きのこ
原発事故以降、放射線量やら何やらで
きのこ類は買い控えていたので、嬉しいお届けものプレゼント
(政府の発表は、これっぽっちも信用していないので爆弾


新鮮なうちに、舞茸の天ぷら、舞茸ごはん、パスタを作って
残りで「きのこのオイル漬け」を作りました。


参考にしたのがこの本ノート
『保存食の基本と習慣』
book_1

帰省した際に、実家から借りてきました。
父が買った本らしい(でも作るのは母雫

オイル漬け、只今冷蔵庫でスタンバイ中。
book_2
冷蔵で一ヶ月保存可能です。

北海道のじゃがいもも届いたので
きのこのオイル漬けを使って、ホットサラダを作るのだ四つ葉

初めてさんでも大丈夫!と書いてあるだけあって
とっても丁寧に、レシピが書かれています
【送料無料】保存食の基本と習慣

【送料無料】保存食の基本と習慣
価格:1,575円(税込、送料別)


次は、パンチェッタに挑戦ですぶた





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.05 13:30:34
[本・雑誌] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.