カテゴリ:本・雑誌
蝦夷まいたけと椎茸が ![]() ![]() 原発事故以降、放射線量やら何やらで きのこ類は買い控えていたので、嬉しいお届けもの ![]() (政府の発表は、これっぽっちも信用していないので ![]() 新鮮なうちに、舞茸の天ぷら、舞茸ごはん、パスタを作って 残りで「きのこのオイル漬け」を作りました。 参考にしたのがこの本 ![]() 『保存食の基本と習慣』 ![]() 帰省した際に、実家から借りてきました。 父が買った本らしい(でも作るのは母 ![]() オイル漬け、只今冷蔵庫でスタンバイ中。 ![]() 冷蔵で一ヶ月保存可能です。 北海道のじゃがいもも届いたので きのこのオイル漬けを使って、ホットサラダを作るのだ ![]() 初めてさんでも大丈夫!と書いてあるだけあって とっても丁寧に、レシピが書かれています
次は、パンチェッタに挑戦です ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.05 13:30:34
[本・雑誌] カテゴリの最新記事
|